Секреты приготовления вкусного кофе

Благородный напиток — неизменный участник бодрого утра, обеденных перерывов и приятных вечеров, герой множества медицинских мифов и просто очень вкусная вещь. Приготовление вкусного кофе — это искусство, на обучение которому истинные мастера и почитатели напитка тратят не один год своей жизни.



1. Чтобы усилить ощущение прожарки зерен, молотый кофе нужно прокалить в турке полминуты, и лишь потом залить водой.

2. Также придать насыщенности вкусу поможет холодная вода. Для этого молотый кофе заливают охлажденной водой и ставят турку на большой огонь.

3. Бархатный вкус кофе поможет раскрыть маленький кусочек сливочного масла, опущенный в напиток в процессе варки.

4. Напиток приобретет особый, пряный вкус, если перед варкой прокалить в турке кофе, корицу, имбирь или тертый мускатный орех.

5. Для того чтобы раскрыть аромат молотого кофе, а вкусу придать мягкость и глубину, турку нужно снять с плиты за секунду до закипания, а сам напиток процедить.

6. Можно проделать вышеописанный трюк три раза. Это раскроет вкус напитка.

7. Чтобы не фильтровать кофе, а осадок оставить на дне, добавьте в турку 1 ст.л. холодной воды.

8. Если вы поклонница безкофеинового напитка, добавьте в кофе зерна кардамона в расчете 3 шт. на 1 чашку. Пряность ”съест” кофеин и придаст особый вкус.

9. Замените обычный белый сахар на тростниковый. Он придаст напитку вкус карамели.

10. И как же кофе без лимона? Капните немного лимонного сока в напиток и ощутите разницу!

А вы любите кофе?

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.