Антрекот

Что может быть вкуснее? smile 

Понадобится:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 600 г мелкого картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г белой свеклы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. петрушки

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вымыть и обсушить мясо.

3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и поджарить антрекот с каждой стороны по 3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить 4 ст.л. сливочного масла.

4. Запечь антрекот в духовке в течение 15 минут.

5. Выключить духовку и оставить там мясо еще примерно на 10 минут.

6. Отварить картофель в подсоленной воде.

7. Морковь нарезать соломкой толщиной 5 мм.

8. Нарезать дольками свеклу.

9. Лук нарезать мелкими кубиками.

10. Крупно нарубить зелень.

11. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла.

12. Очистить картофель и поджарить до золотистого цвета. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить.

13. По очереди обжаривать овощи и зелень, посолить и поперчить.

14. Вынуть мясо из духовки и нарезать против волокон на порционные куски.

15. Выложить на блюдо с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.