Куриная грудка с шалфейным маслом

Очень вкусное и сочное куриное мясо! Стоит приготовить! fellow 

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 2 шт,
  • сливочное масло - 150 г,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • шалфей - небольшая горсть,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.

Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.

Чеснок очистить и порубить.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты до румяной корочки (не пережарьте!).

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать филе около 10 минут до готовности.

Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного прокипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).

Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.