Рецепты салатов для худеющих

Худеть, не прибегая к помощи тренажёров и не изнуряя себя диетами можно! Салаты для похудения являются вкусным, полезным и, главное, результативным способом коррекции собственной фигуры. Благодаря их вкусовому разнообразию вы не будете ощущать скуки от монотонности питания, а их приготовление не отнимет у вас много средств и времени, что делает их идеальным средством для регулярного употребления!

Рецепт первый (очищающий салат для похудения)

Для приготовления салата для похудения и очищения организма понадобятся такие ингредиенты:

  • по 100 гр. капусты белокочанной, свежей моркови и свеклы
  • яблоко
  • 90 гр. морской капусты
  • также необходимо заранее заготовить не менее 50 грамм мягкого чернослива, 15-20 грамм качественного оливкового масла и лимон, из которого перед приготовлением следует отжать одну чайную ложечку сока.

Готовим:

Натрите очищенные от кожуры и тщательно промытые под проточной водой овощи на крупной или средней тёрке.

Теперь нужно немного размять получившуюся массу до выделения сока, после чего добавить в неё натёртые яблоки и заправить лимонным соком, смешанным с маслом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты с измельчённым черносливом.

Для достижения лучших результатов при приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать приправы и специи!

Ежедневное употребление на завтрак и ужин этого салата позволит вам сбросить до пяти килограмм за неделю.

Рецепт второй

Для приготовления следующего салата для похудения необходимо заранее заготовить:

  • два небольших свежих огурца,
  • одну чайную ложечку жидкого мёда (вместо этого продукта можно использовать заменитель сахарного песка),
  • один небольшой пучок свежей зелени укропа и морскую соль (щепотку).

Готовим:

Тщательно промойте и очистите огурцы от кожуры, после чего нарежьте их кружочками (средней толщины), переложите в дуршлаг и посыпьте солью.

Теперь накройте посоленную массу тарелкой и положите сверху для гнёта любой груз.

Примерно через 20-40 минут, когда нарезанные овощи выпустят весь свой сок, промойте огурцы ещё раз проточной прохладной водой и выложите в глубокую тарелку.

Растворите в отдельной ёмкости мёд и уксус (в небольшом количестве воды) и доведите смесь до кипения.

После этого добавьте в ещё тёплую смесь перетёртый укроп и огурцы.

Дайте салату настояться в холодильнике около 15 минут.

Рецепт третий

Чтобы приготовить этот салат для похудения нужно нарезать длинными полосками сладкий болгарский перец (два средних овоща), а затем разрезать на две части 3-4 небольших томата.

Теперь измельчите лук-порей (2 шт.) и переложите все ингредиенты в глиняный горшочек, после чего залейте овощи рыбным бульоном.

Готовим блюдо при 150 градусах тридцать минут.

По истечении указанного времени дайте ёмкости остыть до комнатной температуры и добавьте в неё рубленую зелень и натёртое яблоко.

Салат употребляют как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.