Курица с медом, запеченная в духовке

Курица в духовке - простой рецепт птицы с медово-горчичным маринадом. Приготовить курицу достаточно просто и доступно для каждой, даже начинающей хозяйки. Вкусно и быстро приготовленная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует ваших гостей.



Курица получается ароматная и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты:

• рукав для запекания,
• курица весом 1,5-2 кг,
• 2 ст. ложки меда,
• 2 ст. ложки горчицы,
• пол-лимона,
• 1-2 зубка чеснока,
• 1 ч. ложка кориандра,
• 1 ч. ложка карри,
• 1 ч. ложка паприки,
• веточка тимьяна,
• 1 ст. ложка соли,
• черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте курицу и положите в глубокую емкость.

Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.

Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.

Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав и оставьте курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки.

Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.