Курица Тойуг соузы

Блюдо принадлежит к азербайджанской кухне. Готовится легко, съедается быстро! :)
 
 
Потребуется:
— 5 средних картофелин
— 1 головка репчатого лука
— 3 больших помидора (зимой можно заменить на томатную пасту - 2-3 ч.л.)
— куриное филе
— зелень
— подсолнечное масло
— куркума - 1 ч.л.
— 1 ст.л. сахара
— чеснок - по желанию
 
Приготовление:
Это блюдо можно готовить в казанке, гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
1. Для начала нарезаем кубиками лук.
2. Режем крупно куриное филе.
3. Обжариваем мясо с луком в сковородке-сотейнике до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и куркуму, чеснок.
4. Пока мясо жарится, нарезаем крупными кубиками помидоры.
5. Примерно через 10 минут добавляем помидоры в сковородку-сотейник. Немного убавляем огонь и оставляем тушиться до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
6. Займемся картошкой. Чистим, моем и крупно режем.
7. После того, как помидоры пустили сок, добавляем картошку в сковородку-сотейник.
8. Затем заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка почти была покрыта. Добавляем еще соль, сахар и перец.
Сахар добавляйте по вкусу, так как помидоры дают разную кислинку.
9. Тушим на маленьком огне 15-20 минут с открытой крышкой и периодически помешиваем.
10. Накрываем крышкой и оставляем томиться до полного приготовления.
11. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.