Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком
- 9-07-2014, 07:13
 - Рецепты
 

Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Джаджык - абсолютно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда - прекрасное дополнение к джаджыку.
Понадобится:
- 1 л. йогурта (айрана или кефира)
 - 7-8 небольших огурчиков
 - укроп,
 - мята,
 - петрушка
 - можно добавить зеленый лук
 - 2-3 дольки чеснока
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана)
 - соль,
 - свежемолотый перец
 
Готовим:
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому советуем просто нарезать их мелко ножом.
В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень.
Перемешать.
Добавить туда огурцы, оливковое масло и все еще раз хорошо перемешать.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!
- 0
 - 637
 
