Крученики из свинины с грибами

Нежнейшие мясные рулетики.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филе),
  • 800 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек муки,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помытое мясо нарежь поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Спассеруй лук, добавь мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посоли и жарь примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Отложи 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.

В середину каждой отбивной положи грибную начинку и заверни рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка, и сколи деревянными шпажками.

Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помести крученики в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залей водой (или бульоном) так, чтобы он слегка покрывал крученики, посоли, добавь приправы.

Туши крученики под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.