Куриный стейк с овощами

Очень вкусное блюдо, к которому не нужно придумывать гарнир!



Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.

Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

Выкладываем стейки в форму.

Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем.

Перец режем на небольшие прямоугольники.

Кабачок нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.

Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.