Макаронная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится, если нужно быстро, просто и со вкусом накормить семью или нагрянувших гостей.

Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.

Ингредиенты:

• 300 г макарон,

• 300 г грибов,

• 200 г сыра,

• 200 мл молока,

• 1 луковица,

• зелень,

• 3 яйца,

• 50 г сливочного масла,

• 2 ст. ложки растительного масла,

• черный молотый перец по вкусу,

• соль по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.

Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку. Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.

Приготовь молочную заливку. Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.

Сыр потри на терку.

Измельчи зелень.

В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну.

Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью.

Сверху накрой еще одним слоем макарон.

Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.

Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Макаронная запеканка с грибами готова.

Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.