Фаршированный перец в мультиварке

Вкусно, просто, ароматно!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - сколько влезет в мультиварку;
  • Рисовая крупа - 1 чашка;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • Лук - 1-2 штуки среднего размера;
  • Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Для подливы:

  • Томатный сок - 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
  • Вода - 2-3 чашки;
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу;
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лук - 1 штука;
  • Сладкий перец - 1 штука.

Приготовление:

Мелко режем лук и морковь.

Берем фарш или куриное филе.

Если ты выбрала куриное филе, его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Сладкий перец моем и удаляем серединку.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.

Наливаем растительное масло.

Высыпаем туда филе (фарш), лук и морковь.

Жарим с закрытой крышкой.

Помешиваем каждые 10-15 минут.

Варим рис отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Воды наливаем 1:2.

Смешиваем вареный рис и поджаренное филе (фарш) с овощами.

Фаршируем перец и укладываем в мультиварку.

Далее мелко режем лук и чеснок.

Смешиваем томатный сок (пасту) с луком, чесноком, черным молотым перцем, лавровым листом и щепоткой соли.

Заливаем этой смесью перцы.

Добавляем 1-3 чашки воды.

По желанию добавляем в подливу мелко нарезанный сладкий перец.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут или "Тушение" на 1-1.30 часа.

Через 25-30 минут пробуем на соль и добавляем, если нужно.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.